STIHPADA SELENGGARAKAN WORKSHOP DOKUMEN HUKUM SYARIAH

Tumbuhnya perbankan syariah di Indonesia memerlukan praktisi hukum dan praktisi ekonomi yang memahami sistem perbankan syariah. Untuk itu STIHPADA bekerjasama dengan ZICO SHARIAH menyelenggarakan Workshop Penyusunan Dokumen Hukum Syariah. Tujuan diselenggarakan Workshop Penyusunan Dokumen Hukum Syariah adalah untuk memenuhi kebutuhan industri akan praktisi hukum yang memahami hukum syariah. Workshop ini baru pertama kali diselenggarakan di Indonesia.Workshop Angkatan I diselenggarakan pada hari Jumat dan Sabtu tanggal 6 dan 7 April 2018 bertempat di ruang Auditorium STIHPADA dengan menghadirkan Narasumber antara lain Dr.Ahmad Affandi Mahfudz (Praktisi Syariah dan Akademisi Institut Perbanas Jakarta) dan Madzlan Mohamad Hussain (Arbiter dan Advokat Syariah ZICO LAW Malaysia). Peserta Angkatan I terdiri dari 13 orang yang berasal dari Dosen STIHPADA, Dosen UIN Raden Fatah , Advokat .Workshop ini dibutuhkan oleh penegak hukum (Hakim, Jaksa, Polisi, Advokat), Akademisi dan praktisi hukum. Workshop selanjutnya akan diselenggarakan kembali pada tanggal 6 dan 7 Juli 2018.