SEMINAR NASIONAL FUNGSI NOTARIS DI ERA GLOBALISASI

Tantangan profesi Notaris kian hari semakin kompleks dan butuh strategi untuk menjawabnya. Untuk itu STIHPADA bekerjasama dengan Universitas Jambi menyelenggarakan Seminar Nasional dengan Tema "Fungsi Notaris di Era Globalisasi" pada hari Senin, 22 April 2019 bertempat di Auditorium STIHPADA, Palembang. Adapun yang menjadi narasumber/pembicara dalam Seminar Nasional tersebut Ketua Prodi Magister Kenotariatan Universitas Jambi ibu Prof.Dr.Elita Rahmi,SH,M.Hum. Acara tersebut dihadiri oleh dosen, mahasiswa STIHPADA, mahasiswa Universitas Jambi dan tamu undangan. Prof.Dr.Elita Rahmi,SH,M.Hum dalam presentasinya kebutuhan profesi notaris sangat dibutuhkan dan terbuka lebar karena di Indonesia idealnya setiap keluarga , institusi dan badan hukum lainnya harus memiliki notaris. Notaris di era globalisasi dituntut untuk meningkatkan pengetahuan ilmu hukum dan pengetahuan lainnya seperti teknologi. Era Globalisasi merupakan era yang harus dijawab dengan memperbanyak kolaborasi dan kerjasama dengan berbagai stakeholder. Untuk itu notaris harus terus meningkatkan kualitas diri agar bisa bersaing di era globalisasi. Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat dan plakat dari STIHPADA yang diserahkan oleh Ketua STIHPADA Dr.Hj.Jauhariah,SH,MM,MH dan ditutup dengan foto bersama.