STIHPADA STUDY TOUR KE MALAYSIA

Untuk menambah wawasan para Dosen dan Mahasiswa STIH Sumpah Pemuda (STIHPADA) menyelenggarakan study tour ke negeri Malaysia. Study Tour tersebut dipimpin oleh Ketua Pembina STIHPADA Dr.H.Firman Freaddy Busroh,SH,M.Hum beserta rombongan. Study tour dilaksanakan selama 4 (empat) hari yakni tgl.8 s.d. 11 Februari 2018. Salah satu agendanya antara lain beraudensi dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Malaysia di Kuala Lumpur. “Maksud dan tujuan diselenggarakan study tour ini adalah untuk memperkaya wawasan dan mempererat  silaturahim antar institusi yang telah dijalin” ujar Firman.

Rombongan STIHPADA berjumlah 42 orang disambut baik oleh salah satu Counsellor KBRI Malaysia Bapak Agus Badrul Jaman dan Ibu Dahlia Kusuma Dewi  diruang rapat KBRI Malaysia. Dalam Audensi tersebut membahas peranan KBRI Malaysia dalam melindungi Warga Negara Indonesia yang berada di Malaysia. Pihak KBRI juga membuka kesempatan bagi mahasiswa STIHPADA yang ingin magang di KBRI Malaysia dan dosen yang ingin melakukan penelitian maupun pengabdian di negeri Malaysia. Acara berlangsung kurang lebih 2 (dua) jam dan ditutup dengan penyerahan cinderamata dari masing-masing institusi dan foto bersama.